Corsi di cucina naturale

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con Pina Siotto


I corsi di cucina naturale si svolgono in modo continuativo dal 2005, a cura di Giuseppina Siotto, per lungo tempo cuoca del Ristorante Bio Vegetariano di centro natura.

Sono rivolti a tutti coloro che vogliono conoscere i punti di forza della cucina vegetariana e vegana, dai neofiti ai professionisti. L’obiettivo è di mettere in grado i partecipanti di realizzare un menù ricco e gustoso a vari  livelli. I frequentatori acquisiranno in breve tempo familiarità con le diverse tipologie di ingredienti vegetali freschi, secchi ed integrali. Lezione dopo lezione verranno messi in grado di utilizzare le tecniche più appropriate di cottura per ogni alimento e di conoscere i principi nutrizionali ed energetici su cui si basa questa cucina.

Per comprenderne meglio l’approccio consigliamo la lettura dell’articolo

Cuochi naturali non si nasce, si diventa…


Corsi base

Quattro incontri strutturati per far conoscere gli ingredienti principali della cucina naturale e i metodi di cottura più indicati per ciascuno di essi. I corsi base si rivolgono principalmente a chi non ha nessuna conoscenza organizzata di questo particolare tipo di cucina, compresi i professionisti della cucina tradizionale. Si svolgono la domenica pomeriggio nella cucina del Centro.

Il programma e calendario sono esplicitati nella pagina corsi base


Corsi di approfondimento o lezioni speciali

Sono singole lezioni tematiche che offrono la possibilità di praticare  preparazioni più complesse e di esprimersi in modo più creativo in cucina, a partire dalle conoscenze acquisite nei corsi di base o attraverso l’osservazione e la pratica quotidiana del cucinare.

Programma e calendario delle lezioni nella pagina: approfondimenti di cucina naturale.


Corsi professionali

I corsi di cucina professionale, sono stati attivati nel 2016. Grazie alla sinergia con A scuola di Gusto sotto la direzione di Pina Siotto è nato Veg_Vegetarian Chef.
Una formazione unica nel suo genere, nata per rispondere con professionalità alla richiesta di una preparazione specifica.  

Il corso è stato sospeso nel 2020, causa emergenza sanitaria da Covid19.
Rimane l’orgoglio di aver partecipato e ringraziamo i tanti docenti che hanno accompagnato le varie edizioni.

La direzione didattica è curata da Giuseppina Siotto, docente per i corsi di introduzione alla cucina naturale di centro natura dal 2004.
Ospiti speciali: Pietro Leemann, Chef stellato Ristorante Joia di Milano;  Simone Salvini, Chef di alta cucina vegetale e ayurvedica; Carlo Nesler, esperto e docente di fermentazioni naturali applicate alla cucina.


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