Corsi di cucina naturale

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Corsi di cucina naturale2018-10-05T16:11:16+00:00

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Corsi di cucina naturale con Pina Siotto


I corsi di cucina naturale si svolgono in modo continuativo dal 2005, a cura di Giuseppina Siotto, cuoca del Ristorante BioVegetariano di centro natura.

Sono rivolti a tutti coloro che vogliono conoscere i punti di forza della cucina vegetariana e vegana, dai neofiti ai professionisti. L’obiettivo è di mettere in grado i partecipanti di realizzare un menù ricco e gustoso a vari  livelli. I frequentatori acquisiranno in breve tempo familiarità con le diverse tipologie di ingredienti vegetali freschi, secchi ed integrali. Lezione dopo lezione verranno messi in grado di utilizzare le tecniche più appropriate di cottura per ogni alimento e di conoscere i principi nutrizionali ed energetici su cui si basa questa cucina.

Per comprenderne meglio l’approccio consigliamo la lettura dell’articolo
Cuochi naturali non si nasce, si diventa…


Corsi base

I corsi di base si propongono di far conoscere gli ingredienti principali della cucina naturale e i metodi di cottura più indicati per ciascuno di essi. I corsi si rivolgono principalmente a chi non ha nessuna conoscenza organizzata di questo particolare tipo di cucina, compresi i professionisti della cucina tradizionale. Si svolgono la domenica pomeriggio nella cucina del Centro.

Periodicamente o su richiesta vengono proposti anche corsi di approfondimento o singole lezioni tematiche che offrono la possibilità di praticare  preparazioni più complesse e di esprimersi in modo più creativo in cucina, a partire dalle conoscenze acquisite nei corsi di base o attraverso l’osservazione e la pratica quotidiana del cucinare.

A chi si iscrive per la prima volta ai corsi di cucina naturale, si consiglia di richiedere appuntamento per un breve colloquio preliminare con la docente, al fine di valutare a quale dei corsi iscriversi, in base alle proprie necessità e conoscenze.


Corsi professionali

I corsi di cucina professionale, sono attivi dal 2016. Veg_Vegetarian Chef è una formazione unica nel suo genere, nata per rispondere con professionalità alla richiesta di una preparazione specifica.  Si è sviluppata grazie alla sinergia con A scuola di Gusto, presso la cui sede si svolge.
E’ un corso completo, ma fruibile anche a moduli. E’ utile sia a chi vuole diventare professionista della materia, un vero cuoco veg-vegetariano, che a chi professionista lo è già, ma desidera integrare la propria preparazione. Non da ultimo è un percorso interessante e unico per chi desidera cambiare il proprio stile di alimentazione.
Il corso prevede sia delle lezioni teoriche che pratiche e, al loro termine, uno stage di 100 ore in esercizi del settore.

La direzione didattica è curata da Giuseppina Siotto, cuoca e docente per i corsi di introduzione alla cucina naturale di centro natura dal 2004.
Ospiti speciali: Pietro Leemann, Chef stellato Ristorante Joia di Milano;  Simone Salvini, Chef di alta cucina vegetale e ayurvedica; Carlo Nesler, esperto e docente di fermentazioni naturali applicate alla cucina.


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