Ristorante: i metodi di cottura

I nostri metodi di cottura seguono i principi della “cucina naturale” e vegetariana ed hanno le seguenti finalità:
  • mantenere il più possibile intatte le qualità nutrizionali ed organolettiche delle materie prime, già migliori rispetto alla norma in quanto biologiche;
  • rendere i cibi gustosi, sani e facilmente digeribili;
  • produrre piatti con equilibrate combinazioni alimentari; sfruttare le proprietà “curative” degli alimenti e degli aromi di stagione;
  • assenza totale di carne e pesce.

Metodologie di preparazione

  • totale assenza di fritti e scarso uso di soffritti;
  • grande uso del forno con cotture a secco e a vapore;
  • le verdure non vengono bollite in acqua perché disperderebbero molte delle loro qualità;
  • uso di verdure e materie prime di stagione per averle sempre fresche;
  • apporto proteico assicurato dai legumi, dal seitan, dal tofu, dalle uova, dal latte e latticini.
Centro Natura – Risorante a Bologna