Energia del cibo

//Energia del cibo
Energia del cibo2018-10-18T09:09:28+00:00

I principi della cucina naturale per vivere in armonia con le stagioni

con Marco Riccò

 

L’arte culinaria è alchimia.
Con i prodotti di stagione, il fuoco e l’acqua, gli aromi e i condimenti,
trasformiamo l’energia del cibo in base alle nostre esigenze
per adattarci alla stagione in cui viviamo.

 


Gli elementi stagionali da un punto di vista energetico, trasformati in cucina ed i suoi risvolti sul benessere della persona.
Dalla Medicina Tradizionale Cinese (MTC) ai concetti di anatomia e fisiologia della medicina occidentale, mediante il buon senso, per comprendere meglio il sistema degli organi e verificare come è possibile mantenerli in forma.

Cinque incontri dedicati ai cinque elementi: metallo, acqua, terra, legno e fuoco.  Collegati alle stagioni, dalla teoria vengono portati in tavola in cinque pietanze.

Tre incontri dedicati ad argomenti specifici, utili anche a chi non abbia frequentato le lezioni dei cinque elementi:

Intestino felice. Suggerimenti e indicazioni su come farlo funzionare al meglio evitando i problemi ad esso correlati con una adeguata alimentazione dal punto di vista energetico (gonfiore, stitichezza, emorroidi, diverticoli.

Ormoni, che passione!   Menopausa e andropausa, suggerimenti e indicazioni per affrontare al meglio questi passaggi della vita con una adeguata alimentazione dal punto di vista energetico.

Solleviamo la testa! Dalle cefalee di ogni ordine e grado, passando per l’artrosi.


Le date

Giovedì

– 18 ottobre 2018           Metallo  – RIMANDATA AL 13 DICEMBRE

– 15 novembre 2018      Intestino felice

– 17 gennaio 2019          Acqua

–   7 febbraio 2019         Ormoni, che passioni!

–   7 marzo 2019            Terra

–   4 aprile 2019             Legno

– 16 maggio 2019          Solleviamo la testa!

– 13 giugno 2019           Fuoco


Gli orari

ore 18:45 Lezione teorica

ore 20:30 Cena con prodotti di stagione, preparata dai cuochi di centro natura, servizio buffet


Quota di iscrizione

La quota di partecipazione comprende: lezione, cena (4 scelte, dolce, bevanda calda) e dispensa.

  • Singolo incontro € 29,00
  • 3 incontri € 84,00
  • Ciclo* di 5 incontri € 135,00
  • Ciclo* di 8 incontri € 200,00

 * Chi acquista contestualmente il ciclo intero ha diritto alla card del ristorante gratuita.

E’ richiesta la pre iscrizione.

Convenzione: La partecipazione a questi incontri da diritto ad uno sconto per l’iscrizione ai seminari stagionali di Dao Yin Qi Gong dell’ass.ne Tao Yin Italia – per informazioni  www.taoyinitalia.it

 

Energia del cibo a Bologna  –  5 elementi a Bologna